Arti Logo

Logo atau lambang pada suatu lembaga merupakan perwujudan dari visi, misi, dan tujuan yang telah disepakati bersama. Tak terkecuali logo SDN Kademangan 4 Kota Probolinggo juga demikian, logo ini memiliki arti yang sesuai dengan visi yang akan diraih bersama sebagai dasar tujuan lembaga yang selama ini dicita-citakan.

Adapun visi SDN Kademangan 4 Kota Probolinggo yaitu; "Terwujudnya Siswa Yang Berprestasi, Berakhlak Mulia, Berwawasan Lingkungan dan Ramah Anak", yang kami tuangkan dalam sebuah logo lembaga yang akan menjadi ikon SDN Kademangan 4.

Adapun arti dari logo tersebut adalah sebagai berikut:

1. Buku mewakili visi Terwujudnya siswa yang berprestasi. Berprestasi disini bukan berarti hanya dalam bidang akademik, namun juga non akademik.
  2. Dasar logo dengan jumlah 5 sudut dan bintang mewakili dari visi Berakhlak Mulia. Arti dari 5 sudut sendiri bisa diartikan sebagai perwujudan 5 sila dalam Pancasila, dapat juga diartikan sebagai (jika seorang muslim) taat terhadap perintah agama dengan melakukan ibadah 5 waktu. Jumlah 5 sudut juga mencerminkan lima nilai utama PPK, yaitu: religius, nasionalis, mandiri, integritas, dan gotong royong.
  3. Pohon yang berwarna Hijau mewakili visi Berwawasan Lingkungan. Kami memiliki misi kedepannya menerapkan karakter mencintai lingkungan dan semangat perilaku lingkungan hijau nan Asri, selain juga perilaku hidup bersih dan sehat guna terciptanya sekolah sehat terhadap seluruh elemen stakeholder di lingkungan SDN Kademangan 4.
  4. Sayap mewakili Ramah Anak. Kami sebagai lembaga akan senantiasa memberi perlindungan dan pengayoman terhadap anak didik, dengan menanamkan karakter sesuai dengan tujuan pendidikan Indonesia, tentu saja dengan mengedepankan pendekatan yang ramah terhadap peserta didik.
Download Logo SDN Kademangan 4