Profil Sekolah

Status : Negeri
Tahun Berdiri : 1983

Visi

“ Terwujudnya Siswa Yang Berprestasi, Berakhlak Mulia, Berwawasan Lingkungan dan Ramah Anak “

Indikator ketercapaian Visi Sekolah sebagai berikut :

1. Terwujudnya semangat unggul berprestasi secara intensif kepada seluruh warga sekolah
  2. Terlaksananya pembelajaran yang berwawasan kebangsaan pada setiap siswa untuk mengembangkan kemampuan akademik dan non akademik
  3. Terciptanya peningkatan imam dan taqwa oleh seluruh warga sekolah
  4. Terciptanya semangat perilaku lingkungan hijau nan Asri
  5. Terlaksananya perilaku hidup bersih dan sehat guna terciptanya sekolah sehat
  6. Siswa dapat berprestasi dibidang olah raga dan seni

1. Mewujudkan manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Membentuk pribadi yang cerdas, berkualitas dan berprestasi dibidang olah raga dan seni
  3. Menjadikan peserta didik yang ulet, spontan dan gigih untuk meningkatkan pendidikan yang lebih tinggi
  4. Membentuk pribadi yang berwawasan lingkungan dan mencegah pencemaran serta perusakan lingkungan
  5. Mewujudkan lingkungan yang ramah bagi anak.

Tujuan

Tujuan pendidikan dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta ketrampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Menunjuk pada tujuan pendidikan dasar tersebut, maka tujuan Sekolah Dasar Negeri Kademangan 4 adalah sebagai berikut:
  1. Menjadikan manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  2. Sekolah memiliki kurikulum berbasis Kurikulum 2013  yang memenuhi Standar Nasional Pendidikan .
  3. Terlaksananya program Pendidikan Aktif, Inovatif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan  (PAIKEM ).
  4. Sekolah memiliki tenaga pendidik dan tenaga kependidikan yang professional.
  5. Siswa memiliki dasar-dasar pengetahuan, kemampuan dan keterampilan untuk melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.
  6. Memiliki ketrampilan untuk mengembangkan diri sendiri

Produk Unggulan

Program unggulan di SDN Kademangan 4 adalah menampung dan mengembangkan bakat siswa dalam seni musik tradisional dan olah raga yang dilaksanakan dalam kegiatan ekstrakurikuler (sepak takraw dan bola voli). Dengan demikian siswa dapat mengikuti berbagai lomba baik ditingkat kota, provinsi maupun nasional.